Грамотный подбор доноров для ссылок

4 месяца ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Грамотный подбор доноров для ссылок отключены

Правильнее будет окружить рекламируемую ссылку текстом и тогда релевантность её будет больше. Ссылки, которые окружены текстом, называются статейным продвижением. При этом важно грамотно подбирать доноров.

Испокон веков SEO специалисты называют сайт «донором», с помощью которого веб - мастера или оптимизаторы размещают свои ссылки, чтобы передать статический вес с целями продвижения рекламирующегося сайта.
Отбор доноров это очень важное дело, от которого может зависеть комплексное продвижение. К этому делу необходимо подходить серьезно, чтобы не потерять огромное количество времени, денег, нервов. В противном случае ваш карман оттянет финансовый бюджет, затянуться сроки продвижения на нужные позиции, короче говоря, - куча головной боли.

Тематичность, как важный критерий донора. В идеале донор должен располагать схожей тематикой с продвигаемым сайтом. Считается хорошим тоном, если ваш донор находиться в трастовом каталоге, а лучше в двух сразу.

Количество выводящих гиперссылок на другие ресурсы с сайта или заспамленность донора, также оказывает влияние на качество. Нужно анализировать сколько сайт - донор испускает исходящих ссылок и также сколько выбранная страница для вашей ссылки имеет исходящих и внутренних (сколько выбранная страница линкует других страниц сайта).

Уникальность текста имеет очень огромное значение, как показывает практика, не стоит размещать гиперссылки на копированном контенте и не дай боже на генерированном, ведь поисковые монстры давно кушают тему, если такие статьи на сегодняшний день в индексе, не факт, что завтра они будут. Всё это дело времени. Чтобы проверить на уникальность тексты, вы можете пользоваться программами «антиплагиат» от адвего или етхт.
Важно работать только с качественными донорами, которые не окажутся под фильтрами поисковика. Поисковая система Яндекс в алгоритме ранжирования сайтов в поисковой выдаче использует несколько фильтров, которые призваны автоматически отсеивать некачественные веб-ресурсы. Результатами попадания сайта под эти фильтры вполне могут быть снижение позиций в выдаче, вылет некоторых страниц из поиска, а также полное игнорирование роботом Яндекса «некачественного» сайта, то есть бан.