Какими качествами должен обладать публикуемый текст?

4 месяца ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Какими качествами должен обладать публикуемый текст? отключены

Содержание текста: если хорошо для человека, то хорошо и для поисковика. В seo-оптимизированном тексте-рерайте обычно не хватает самого главного — увлекательного содержания. Google и Яндекс считают, что релевантность и качество контента намного больше влияет на позицию в рейтинге, чем нагромождение ключевых слов. Этот факт подтвержден исследованием Ranking Factors, которое в 2014 году провела компания Searchmetrics. Еще на заре эпохи поисковики легко определяли качество текста, используя алгоритмы и асессоры. У Google есть технология, которая называется Deep learning. Она максимально приближена к тому, как текст воспринимает человек.

Seo-тексты должны быть максимально информативны и не должны содержать штампы вроде «высокое качество и низкие цены» либо «цены приятно вас удивят». Уместен так называемый информационный стиль, то есть, точный, лаконичный, объективный и однозначный. В таких текстах нет места клише, эмоциям, хвастовству и риторическим вопросам. Зато есть места честным цифрам, продуманной структуре и подтвержденным данным.

Информационный стиль не является универсальным. Например, интернет-магазин и сайт застройщика эти фильтры будут отличать, так как они ориентированы на разную аудиторию.

Существуют некоторые правила, способны улучшить ваш текст.

Правило 1. Если вы хорошо разбираетесь в теме, то это сделает ваш текст более полезным для людей. В случае общих или поверхностных фраз посетителям будет казаться, что автор не осведомлен и плохо разбирается в теме, а значит доверять сайту будут далеко не все.

Правило 2. Краткость — сестра таланта. Текст, превышающий 2000 символов, не ценится поисковиком и не цепляет людей. 1000–1800 символов будет вполне достаточно для раскрытия темы. Делайте коротким не только текст, но и предложения в нем.

Правило 3. Аудитория устала от «продающих» текстов. Однако если речь заходит о коммерческих сайтах, статьи на них должны помогать читателю, предлагать решение или подводить к какому-то действию. Например, заставить узнать больше о товаре, позвонить, сравнить цены, зарегистрироваться или купить что-либо в конце-то концов.

Правило 4. Наличие потенциальных клиентов это признак того, что ваш текст качественный и способен заинтересовать клиентов. Старайтесь, чтобы первый абзац был привлекательным. Он должен зацепить клиента и заставить читать дальше, а также рассказать о чем будет говорить ниже.

Когда пользователь попадает на страницу с качественным и информативным текстом, он дальше остается на ней и в целом на сайте. Небольшой процент отказов, а также время, которое пользователи проводят на сайте, повышают шанс того, что ваш сайт будет в топе поисковиков.

Кто виноват в плохих текстах и что делать?

За качество текста отвечают люди, которые принимают решение публиковать ту или иную статью на сайте или нет. Оптимизаторы заказывают статьи на биржах по 70 рублей за 1000 символов и довольствуются «качеством по низкой цене». Но пока в интернете еще преобладает некачественный контент, как сайты, на которых статьи грубо напичканы ключевыми словами, и только. От этого надо избавляться как можно быстрее. Поэтому достойным выходом для вебмастера в этом случае считается выделение отдельного бюджета на копирайтинг и поиск достойных авторов.