Как рассчитывается стоимость копирайтинга?

4 месяца ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Как рассчитывается стоимость копирайтинга? отключены

Большинство копирайтеров производят оценку своей работы, исходя из количества печатных знаков. Однако не всем заказчикам такая система удобна, поэтому стоимость копирайтинга может рассчитываться, исходя из количества страниц, которые необходимо наполнить контентом.

По желанию заказчика, количество печатных символов вполне может быть изменено как в большую, так и в меньшую сторону. Информация для справки: одна страница формата А4, набранная шрифтом Timеs New Rоman (14 кегль) вмещает приблизительно 1800 печатных знаков.

Стоимость копирайтинга целиком и полностью зависит от сложности текста. Подготовить описание того либо другого товара значительно проще, чем составлять рекламный текст для юридической фирмы либо для машиностроительного предприятия. Поэтому, при определении стоимости копирайтинга, специалист рассчитывает время, которое необходимо затратить на подготовку текста. Нужно отметить, что хороший копирайтер изучает материал и составляет план, прежде чем приступить к работе.

Какие тексты принято считать сложными? В первую очередь, это статьи на медицинскую тему и публикации юридической, банковской и машиностроительной направленности. В таких тестах любые погрешности и неточности недопустимы, поэтому специалисту приходится особенно тщательно анализировать и выверять материал. Совершенно естественно, что стоимость копирайтинга, при этом, несколько возрастает.
Чтобы написать хорошую информационную или рекламную статью, копирайтеру необходимо затратить определенное время. Поэтому заказчик, который устанавливает предельно короткие сроки, компенсирует усилия исполнителя доплатой. Соответственно, стоимость копирайтинга возрастает примерно на 10%.

В конце несколько фактов о Google.

Корпорация Google ещё раз подтвердила свою точку зрения относительно не привязанности к какому-либо производителю мобильных телефонов, на которых может быть установлена платформа Android. Таким образом Google хочет выйти на лидирующие позиции по популярности среди всех мобильных операционных систем, или, как минимум, обогнать продукт Apple.