Одноклассники контакт: системы объеденят?

2 месяца ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Одноклассники контакт: системы объеденят? отключены

Запустили и вновь вспомнили

Впервые сообщение об объединении двух гигантских систем возникло в 2011 году. Говорить об какой-то инициативе не приходится так, как высказавший свое мнение генеральный директор Mail.ru Group никаких полномочий на объединение двух систем не имеет.

Расценивать данные высказывания стоит исключительно как предложение. Дмитрий Гришин (генеральный директор маил) заявил, что целесообразно было бы объединить две системы, чтобы лучше противостоять заграничной конкуренции. К давнему 2011 году Mail.ru Group имела лишь некоторые акции вкантакте, около 30%. Уже к 2014 году вкантакте оказался полностью в руках маил ру, однако никакого слияния не произошло до сих пор. В том же 2014 году было сообщение от представителя маил, что никакого слияния одноклассников и вкантакте не будет.

Причина заключалось в абсолютно разных системах, которые тяжело было бы интегрировать в единую систему. К тому же аудитория такой гибрид не поддержала, что можно судить из комментариев как социальных сетей, так и сторонних ресурсов. Услышав о роковой судьбе своего детища к делу подключился и Павел Дуров, который предлагал выкупить контрольный пакет у маил. Однако как показало время, вкантакте все таки полностью был поглощён Mail.ru Group и теперь полностью принадлежит им. Отрицательная позиция Павла по поводу объединения также сыграла свою роль. История очень давняя и зарождавшись в 2011 году была в основном основана на ложном понимании слов генерального директора Гришина, который в 2014 году расставил все точки, сказав, что объединения не будет.

СМИ раздули историю из пресс-конференции, где руководитель поделился своим мнением. К тому же объединение видится абсолютно абсурдным. Два лагеря пользователей вряд ли бы захотели потерять тот комфорт пользования к которому они привыкли. Новая система однозначно пошатала бы онлайн, так как многим ли захотелось бы пересаживаться из столь привычного интерфейса в абсолютно иную среду.

Вкантакте до сих пор не имеет монетизации видео, что различается монетизированным контентом одноклассников. Что составляет еще одну проблему для слияния компаний. Хотя быть может в неотразимом будущем пользователи будут готовы перейти на новый объединенный проект, который сможет реализоваться технически. Но на сегодняшний момент это две абсолютны различные системы со своими особенностями и их объединение не видится в обозримом будущем.