Развертывание секретов SEO: 2 секрета получить рейтинг в блоке ответов

1 год ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Развертывание секретов SEO: 2 секрета получить рейтинг в блоке ответов отключены

Google все чаще реагирует на поисковые запросы с расширенными органическими записями в виде так называемых ящиков ответов. Хитрость для современных маркетологов заключается в том, чтобы понять, какое из ваших ключевых слов, скорее всего, найдет сладкое место для этого желанного окна с прямым ответом. В борьбе за увеличение онлайн-видимости маркетологи должны определить ключевые слова, которые они хотели бы ранжировать для этого типа элемента расширенного поиска, чтобы было ясно, какой URL-адрес следует оптимизировать. В нашем последнем разделе «Развертывание секретов SEO» я покажу вам, как это сделать, используя функцию ранжирования ключевых слов и фильтры, найденные на платформе Searchmetrics.

Что такое ответное окно Google?

Окно ответа — это попытка Google предоставить ответы на вопросы в формате коробки (или карточки), не выходя из страницы результатов поисковой системы или выдачи. В предыдущем разделе «Развертывание секретов SEO» я предложил несколько советов и рекомендаций о рейтинге для прямого ответа. Этот пост дополняет этот материал дополнительными сведениями и информацией для начинающих и модераторов SEO среднего уровня.

Ящики ответов расположены над органическими списками и отображаются в трех общих форматах:

Списки
Параграф
Диаграмма
Ниже приведен пример формата абзаца:

Любое другое имя

Простые и понятные ящики ответов собрали несколько других имен: Featured Snippet, Fact Box, ответы Google или Google box. Среди сообщества SEO они входят в семейство элементов расширенного поиска, которые чаще всего называют прямым ответом.
Быстрый отход: разница между полем «Прямой ответ» и «Вопросы и ответы» («Люди тоже спрашивают») — это их соответствующие позиции в выдаче. Поле «Прямой ответ» находится непосредственно под панелью поиска и представляет собой, прежде всего, органические списки на странице. Поверьте мне, это трудно пропустить. Окно «Люди также спрашивают» включено в списки как серия расширяемых ящиков ответов, содержащих вопросы, связанные с основным поиском.

В определенный день Google обрабатывает более 40 000 запросов каждую секунду, что соответствует более 3,5 млрд запросов в день. Это много вопросов!

Работа в процессе — ответы на них

Google экспериментирует с предоставлением пользователям различных форм быстрых ответов с 2011 года. Они стали так называемыми элементами расширенного поиска — различными элементами коробки в SERP, включая Knowledge Graph, карты Twitter и — той, в которой эта статья предназначена для фокусировки On — Прямые ответы. С 2012 года эти типы элементов стали более часто интегрироваться в страницу результатов поиска в Google.

В 2015 году Google внедрил прямые ответы на свои результаты поисковой выдачи. В последующие годы компания продолжила улучшать способ, которым она дает ответы на вопросы пользователей, показывающие эти поля в позиции 0; Наиболее заметное место над списком результатов обычного поиска.

Хотите увеличить органический трафик? Ответьте на вопросы, которые задают люди
Тот факт, что Google выделяет контент из органических списков таким образом, представляет собой огромную возможность для маркетологов и контент-писателей с точки зрения дополнительных методов для увеличения органического трафика. Итак, каков способ номер один, чтобы получить рейтинг контента в качестве окна ответа? Правильное форматирование.

SEO Insight: три наиболее распространенных формата для ранжирования в качестве прямого ответа:

Списки в форме маркеров, упорядоченные или неупорядоченные (общие для рецептов или «как» запросы)
Формат диаграммы (общий для информации, которая лучше всего отображается на диаграмме — думайте о периодической таблице элементов)
Короткий абзац, который непосредственно отвечает на вопрос (лучший для кратких, окончательных ответов)
Кроме того, условия поиска, которые запускают этот тип, если интеграция указывает на намерение пользователя получить дополнительную информацию о теме. Также важно отметить предпочтения устройства; Прямые ответы чаще встречаются при поиске на мобильных устройствах, чем мобильные.

Google отвечает примерно на 11% запросов на работу с помощью Direct Answers; Процент мобильного поиска составляет чуть более 4%. Если мы посмотрим на вопросительные слова, на которые Google обычно отвечает с помощью «Прямых ответов», «Как» и «Что» находятся в верхней части этого списка. — Searchmetrics Universal & Extended Search Study

Идентификация ключевых слов, возвращающих блок ответов

Чтобы узнать, какой из ключевых слов вашего проекта классифицируется как прямой ответ, перейдите на вкладку «Органическое ранжирование» в выбранном проекте и нажмите «Рейтинг ключевых слов». Ваш набор ключевых слов проекта Searchmetrics может содержать все виды брендовых или небрендовых терминов. Эта функция Searchmetrics Search Experience выделит условия проекта, которые приведут к ответу на прямой ответ.

Выберите фильтр для прямого ответа, и вы увидите нижеприведенные  условия.

direct-answer-550x169 Развертывание секретов SEO: 2 секрета получить рейтинг в блоке ответов

Отсюда стоит сортировать данные тремя способами, чтобы начать приоритизацию ваших оптимизаций на странице. Направление, которое вы берете из этих данных, полностью продиктовано вашей бизнес-стратегией и инициативами SEO.

Подход №1 — оптимизация ключевых слов уже на ранней стадии страницы

Вот простая оптимизация, которая часто скрывается на виду. Вы могли бы спросить: «Почему я хотел бы дополнительно оптимизировать термины, которые уже ранжируются на странице 1? Я уже достиг статуса страницы 1, чтобы моя работа была выполнена, верно? »

Не совсем.

SERP становится все более и более загроможденным — есть так, чтобы щелкнуть! Именно поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы дать вашим топ-рейтингам наибольшие шансы появиться в очень заметном формате и месте. Органические результаты, показанные в виде прямого ответа, зарабатывают это место.

Читая приведенные ниже результаты, мы можем увидеть, какой из ключевых слов нашего проекта приносит интеграцию в поле «Прямой ответ». Ключевое слово и связанный URL-адрес показывают вам, на какой странице и в каком сроке вы хотите оптимизировать свои страницы.

position-1-550x168 Развертывание секретов SEO: 2 секрета получить рейтинг в блоке ответов

Подход №2 — Сортировка по URL-адресам на поразительном расстоянии

Этот подход более ориентирован на бизнес, поскольку вы можете определить приоритеты ранжирования URL-адресов на основе того, где они находятся в SERP. Позиции между 11-20 считаются страницей 2 поискового запроса Google. Эти ключевые слова известны как находящиеся на «поразительной дистанции» желанной территории. В нашем тестовом примере большинство этих ключевых слов на расстоянии поиска имеют объем поиска ниже 1000, что может сделать их менее привлекательными для траты времени и усилий по оптимизации. В качестве альтернативы, меньший объем поиска может быть именно тем, на что вы хотите сосредоточиться, если ваша цель — более целевая аудитория и преобразование ключевого слова.