Уникальность текста и картинок – миф или реальность?

1 месяц ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Уникальность текста и картинок – миф или реальность? отключены

Термин уникальности применяется для того, чтобы исключить воровство статей, фотографий, коллажей, изображений. Он определенным образом защищает авторские права.
Согласитесь: сворованная в интернете статья вредит владельцу сайта, а скопипастить ее до безобразия просто.

Но как оценить отличия? Люди придумали программы, которые занимаются этим вопросом. Они созданы разными коллективами, используют собственные алгоритмы, выдают различные результаты. Принципы определения плагиата держатся в строжайшей тайне, ни при каких условиях не разглашаются: знание секретов позволит создать конкурентам разработку, блокирующую или нарушающую действия антиплагиата.

Этим объясняется тот факт, что точного описания термина уникальности нет, никто его не описал математическими формулами, не привел в единые стандарты. Программ, вычисляющих плагиат, множество, а метрологические нормативы для них не установлены.
Для оценки статьи введены термины рерайт и копирайт, которые якобы определяют способ ее создания. Во всех источниках сравнивают рерайт с изложением, а копирайт - с сочинением, когда материал берут из головы после знакомства с огромным количеством подобных тем. Соответственно, каждому способу устанавливают различную стоимость за работу автора.

Считается, что рерайт сводится к простой перестановке слов местами, использованию других падежей, изменению способов написания чисел, замене слов синонимами. Причем для таких текстов предоставляется источник, из которого нужно передать всю информацию другими словами.

Для уникального рерайта как правило достаточно поменять каждое четвертое слово исходного текста и придать фразам читаемость.
Вот здесь кроется ловушка для авторов, работающих в специфических технических темах механики, электротехники, строительства, а также медицины и научных статей.
Каждый специалист говорит и мыслит определенными терминами, свойственными его работе. Ради 100% уникальности копирайтеры идут на искажение привычных для профессионалов названий.

К чему это приводит? Привлекательные для поисковиков, правильно организованные сео-тексты подаются в первую очередь людям, которые не читают их до конца и уходят с сайта.
Еще одна сторона термина 100%. Программа антиплагиата занимается тем, что открывает все статьи на сайтах сети интернет, сравнивая содержимое. А кто даст гарантию, что оценена абсолютна вся информация, все сайты загрузились.