5 ошибок в странице контакты

1 год ago Seo@wiki@master Комментарии к записи 5 ошибок в странице контакты отключены

Если целью вашего бизнес-сайта является установление контакта с потенциальными клиентами, вы должны избегать ошибок на странице контакта. Здесь мы упомянем ошибки, которые мы считаем наиболее раздражающими. И мы не уникальны в этом.

В моем предыдущем посте о контактных страницах я уже упомянул, что правильный контент на этой странице может улучшить как пользовательский интерфейс, так и SEO. В комментариях к этому сообщению Саймон спросил: «Как вы считаете, 5 наиболее распространенных ошибок на странице контактов на веб-сайте?» Я считаю, что самые распространенные ошибки делают это моим личным списком, поэтому я решил посвятить этот пост Что я нахожу самым раздражающим 🙂

Давайте начнем с один.

# 1 Просто форма

Если ваша страница контакта состоит из формы и ничего, кроме формы, вы не обслуживаете всех своих посетителей. Естественно, всегда будут люди, которые не понимают форму. Предоставьте резервный вариант, например, адрес электронной почты или номер телефона. Вот несколько причин, по которым люди могут не любить / не понимать вашу форму:

Ваша форма слишком длинная. Люди теряются или просто не тратят время, чтобы заполнить все, что вы хотите знать. Держите формы короткими и ясными.
Ваша форма не реагирует. Это разрушает работу мобильных устройств на вашей странице контактов. Ярлыки могут потеряться, поскольку мобильный браузер будет фокусироваться на полях формы.
Ваша форма может сломаться. Возможно, вы пропустили обновление своего любимого контактного плагина, просто чтобы назвать одну причину.
# 2 Причудливые имена для вашей контактной страницы

Разве вы просто не ненавидите его, когда вам нужно сделать внутренний поиск на веб-сайте, чтобы найти свою контактную страницу? На мой взгляд, есть два варианта:

Добавьте пункт меню «Контакт» в меню основного и / или нижнего колонтитула.
Добавьте свою страницу контакта в example.com/contact/.
Я не буду смотреть в других местах. Это прямо на ваш поиск или обратно в Google, чтобы найти следующую компанию, которая ответит на мой вопрос. Желательно, чтобы эта ссылка на вашу контактную страницу была выше фолда. Но я должен сказать, что ссылка нижнего колонтитула также обычна, как дополнительная, так и основная ссылка.

Так же, как ссылка в URL-адресе, я хотел бы, чтобы название этой страницы было «Контакт» или вариант этого, например «Свяжитесь с нами» или «Взять на связь». Не используйте «Let’s talk business» или что-то странное предложение, которое не будет охватывать ближайшую цель страницы. Это смутит людей, даже в Google уже. Проясните, что это страница, на которой они могут связаться с вами.

# 3 Устаревшая информация

Давай, люди. Как и все ваши другие страницы, ваша контактная страница время от времени нуждается в нежной любви и заботе. Перемещение офисов? Откорректируйте свой сайт. Новый торговый представитель? Изменить изображение профиля и адрес электронной почты. Удостоверьтесь, что ваша информация точна в любое время.

Не принимайте это легко, я думаю, что устаревшая информация является одной из тех ошибок, которые мы иногда игнорируем. «Я доберусь до этого на днях». «Это в моем списке дел». Нет, обновите его, когда он изменится. И если ваш адрес изменится, сообщите Google в этом процессе.

# 4 Убедитесь, что люди могут связаться с вами в частном порядке

Это означает, что «Получите доступ к WordPress Slack», «Поговорите со мной в Twitter» или даже «Отбросьте комментарий ниже», недостаточно. И да, контактные страницы, которые используют форму комментариев в виде контактной формы, существуют. Люди, которые хотят поговорить с вами, вероятно, просто хотят поговорить с вами. Удостоверьтесь, что они могут.

Полезно ли показывать ссылки на социальные профили на странице контактов? Я считаю, что имеет смысл только в том случае, если вы хотите, чтобы с вами обращались, например, с Twitter, и вы отслеживали эти социальные профили для вопросов. Если вы укажете Instagram на своей странице контакта и не проверяете Instagram, по крайней мере, каждый день, это, вероятно, не самый предпочтительный способ связаться с вами. В этом случае эта ссылка не должна находиться на вашей странице контактов.

Лучший сценарий: два варианта, чтобы связаться с вами в частном порядке (форма и адрес электронной почты или номер телефона были бы приятным началом), поэтому, если кто-то не работает, посетители могут использовать другое.

# 5 Отсутствие страницы контакта вообще

Если бы я получил копейку за каждый сайт, на который я наткнулся, у меня не было (четкой) контактной страницы … Я уже говорил об этом раньше, и я еще раз скажу: каждый сайт должен иметь контактную страницу. Большинство веб-сайтов настроены для взаимодействия с посетителем, заставляют их покупать продукты или предоставлять информацию. Но у них всегда могут быть дополнительные вопросы или интересные деловые возможности для вас. Удостоверьтесь, что ясно, как они могут связаться.

Это, наверное, самая очевидная из всех ошибок страницы контакта, перечисленных здесь, но я просто почувствовал необходимость упомянуть об этом.

Есть ли больше ошибок на странице контакта, о которых вы можете думать?

Наверняка. И если бы вы задали мне тот же вопрос в другой день, я, вероятно, мог бы придумать больше. Вышеупомянутые те, которые я нахожу наиболее раздражающими!