Как найти dofollow блоги и пиаристые страницы

1 год ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Как найти dofollow блоги и пиаристые страницы отключены

Все знаю, что такое PR. Это писькомерка от Гугла, которая указывает на авторитетность ресурса и дает вам преимущество первого выстрела на дуэлях (если ваш PR выше аналогичного у противника). У меня сложилось ощущение, что PR можно получить влегкую, играясь. Тот же ТИЦ зарабатывается с потом и кровью, с баблом и растраченными нервами.

А PR, хоть и обновляется раз в несколько месяцев, можно легко на себя натянуть, стоит лишь немного покувыркаться со своим ресурсом и самолично присвоить ему некую авторитетность в глазах конечного пользователя. Гугл добрее и адекватнее, что ли, по части приклеивания ярлыков ресурсам (но, конечно, не всегда).
Как бы то ни было, все вебмастера пытаются отхватить себе кусочек от пиаристых ресурсов, проставляя на них свои ссылки и загаживая комментами вроде “Thanks a lot”, “very useful post”, “your site is the best in the world”. Это по части западных ресурсов. В нашем сегменте все то же самое, но переведенное на русский язык. В большей степени, я сейчас о комментах в блогах, где стоит dofollow, который разрешает ходить паукам гугла по линкам.

Как найти dofollow блоги

В сети описано множество способов, как найти dofollow блоги. Есть даже поисковики по подобным ресурсам, софт, который сам ищет заветные буквосочетания, а в рунете есть даже сервис, который помогает получать ссылки с пиаристых страниц зарубежных сайтов.

Все, естественно, через осмысленные комменты. И стоят эти услуги весьма не дешево. А в мире то кризис, и платить за все это ой как не хочется. Поэтому лучше, когда все приподносится на халяву. Но это случается редко и приходится шевелиться, чтобы не отставать от других.

Расскажу об одном из способов поиска dofollow блогов и последующей прокачке своего ресурса за счет ссылок с пиаристых страниц.

Для блогов на вордпрессе есть несколько плагинов, которые управляют комментированием. В некоторых из них проставлены nofollow на линки комментаторов, в других dofollow. Есть такая система комментирования, как Disqus. Оно идет с dofollow и имеет одну приятную особенность. Нечто вроде копирайта, который говорит “blog comments powered by Disqus”. Отсюда последовательность действий.

1. Идем в google и вбиваем “blog comments powered by Disqus“. В кавычках. Смотрим, что результатов хуева туча.

2. Нужно несколько сузить список блогов, поэтому делаем запрос вида — кей “blog comments powered by Disqus”. Где “кей” — интересующее вас ключевое слово, типа — seo, blog, sex, internet. Таким образом результатов становится меньше. Показываются более менее релевантные блоги, в которые можно смело идти и оставлять Разумные комментарии.

3. Так как страниц на найденном блоге может быть не одна сотня, то естественно не все страницы пиаристые. Берем урл и вбиваем в гугле site:найденный сайт. Оно показывает нам страницы. Конечно, можно заюзать спец софт, чтобы прочекать пиаристость страничек, но я пользую seoquake плагин в фаерфоксе, который на лету показывает PR и позволяет упорядочивать страницы по убыванию показателя.

Ну а дальше дело техники. Бегло читаем пост, осмысливаем написанное и пишем коммент, не забывая оставлять урл. Нужно помнить, что говнокомменты могут не пройти. Это в лучшем случае. В худшем, зоркий хозяин блога может пожаловаться на вас гуглу и тот загонит продвигаемый ресурс в зафильтрованное стойло. И пиши пропало. Аккуратнее с этим.

Таким способом можно нарыть большое количество пиаристых страниц с dofollow и поднять планку PR для своего проекта.и