Как заработать на youtube

11 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Как заработать на youtube отключены

Как заработать на YouTube. Самый дорогой трафик по мнению рекламных ботов YouTube и Google AdSense.

Стоит открыть любой уже существующий рейтинг, ТОП или список дорого YouTube-трафика, и мы увидим, что он построен или по принципу «ценность товаров»:

— яхты;
— частные самолеты;
— машины;
— ВИП-жилье;
— драгоценности…

Или по принципу «региональности» — из каких стран приходит трафик:

— США;
— Нидерланды;
— Япония;
— Новая Зеландия
— Южная Корея…
И прочитав подобную информацию, ютуберы тут же начинают точить и заливать контент или по означенным темам, или покупать рекламу, которая будет привлекать к ним трафик из означенных выше стран. Тратиться уйма времени и еще больше усилий, и выясняется, что денег все эти попыткам преуспеть не принесли.

Дело в том, что русскоязычный пользователь, зашедший к вам из той же Австралии, почти всегда видит под видео рекламу на русском языке, а как бы вы не старались рассказывать о дорогих яхтах и самолетах, рекламу от тех, кто производит и продает их, вам это не принесет.

Почему? Ответ до неприличия прост:

БОТАМ GOOGLE ADSENSE И ПРОЧИХ РЕКЛАМНЫХ СЛУЖБ СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНА ТЕМАТИКА ВАШЕГО КАНАЛА, КАК И МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ЗРИТЕЛЯ ВАШЕГО ВИДЕО!!! ИМ ВАЖНО ТОЛЬКО ОДНО – МОЖЕТ ЭТОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ КУПИТЬ ДОРОГОЙ ТОВАР ИЛИ НЕТ?!!!

Если может, то ему и предложат дорогую рекламу, которая и принесет вам заветные доллары за каждый клик. Если нет, то и рекламу ему предложат соответствующую его «интересам»: рассада для подоконников, как в домашних условиях удлинить член, похудение при помощи соды, и прочее.

Поэтому как бы вы не старались, до тех пор, пока на ваш канал не начнут приходить материально состоятельные, по мнению роботов Google AdSense, люди, дорогие рекламные клики вы не станете получать. Ведь тем же рекламодателям нет никакого смысла предлагать свои товары или услуги тем, кто не может за них заплатить.

Да, какой-нибудь школьник из Улану-де с удовольствием кликнет по рекламе, переводящей на сайт «Феррари» и проведет там пару познавательных и наполненных фантазиями часов. Но кто ему это позволит? Он бесполезен рекламодателям, поскольку в ближайшие двадцать лет (и то, если ему повезет) не сможет купить то, что они предлагают.

Мы живем в мире, где любой из нас стал прозрачен настолько, что различные статистические службы знают о нем практически все. Не верите? Тогда смотрите, какую информацию можно собрать о вас, отследив всего несколько доступных источников:

— ваши страницы в социальных сетях;
— ваши интересы;
— историю ваших запросов;
— страницы и запросы ваших друзей.

Вы можете создать страницу в социалке на фиктивный возраст, «прописав» себя, скажем в Штатах. Вы можете интересоваться дорогими машинами и изучать сайты об отдыхе на элитных курортах. Но при этом вам никого не удастся обмануть, если вы:

а) не совершали через интернет дорогие покупки;
б) не имеете в своих кругах друзей, совершавших подобные приобретения;
в) не выходите в сеть с реального IP-адреса, зарегистрированного в США;
г) не проводите через интернет коммунальные платежи за проживание в многоэтажном доме, оплату авиабилетов или оплату налогов, опять же – высоких;
д) не входите в качестве главного администратора на сайт, принадлежащий вам же крупной компании;
е) не отмечены (тот же Facebook) на фотографиях, размешенных на страницах крупных компаний, или о вас не пишет «Форбс» или «Сноб».

Надеемся, что принцип проверки вашей платежеспособности, возраста, интересов, места жительства и коммерческой привлекательности вам понятен? Тогда не будет больше останавливаться на нем, а скажем, что подобным образом боты того же Google AdSense оценивают любого из пользователей Сети. Да, безусловно, порой они ошибаются. Но только компьютерные гении, отвечающие за их работу, делают все, чтоб вероятность подобных ошибок свелась к нулю, и с каждым днем это получается у них все лучше.

Потому роботы Google AdSense и могут выбрать правильных, с точки их зрения, потребителей рекламы, предлагая дорогие рекламные объявления не тем, кого они могут заинтересовать, а только тем, кто может сделать покупку. Ну а вероятность того, что такой человек заглянет на канал школьника, зарабатывающего на стримах «Майнкрафт» или жеманно кривляющегося на радость своих малолетних подписчиц, более чем невелика.

Как привлечь на свой канал означенный в этом посте дорогой трафик?

 

Как оптимизировать видео с помощью тегов на YouTube и увеличить количество просмотров?

Как оптимизировать видео с помощью тегов на YouTube?
Почему так важно оптимизировать свои видео в YouTube?

Теги – это ключевые слова, при помощи которых youtube.com распознает о чем ваше видео.

Для чего это нужно?

Благодаря тегам YouTube сортирует видео по интересам и показывает его вашим будущим подписчикам
Точно так же YouTube собирает информацию о вас, тем самым показывая вам интересующие вас видео в соответствующем разделе.

Такая политика полезна, как и автору, так и зрителю. Так как автор получает просмотры и новых подписчиков к себе на канал, а зрители смотрят видео на интересующие их темы. Поэтому, для того, чтобы получить максимальное количество целевых просмотров и новых подписчиков вам необходимо уделять внимание тегам.
И если вы желаете получить максимально возможное количество просмотров, то тогда вам нужно уделить внимание тегам.

Все-таки как же оптимизировать теги для того, чтобы видео попало в нужную категорию?
Точного руководства по оптимизированию видео с помощью тегов нет. Но есть общие правило, по которым можно это сделать.

Некоторые считают, что в видео нужно использовать максимально допустимое количество тегов(500), другие считают, что теги должны быть лишь целевыми.

От автора

После того, как я провел несколько экспериментов, я удостоверился что в начале мы должны использовать максимально точные ключевые слова, дополняя конец. То есть сначала мы пишем словосочетание, которое используется в видео, а после прописываем его по частям на высоко запросные теги.

Например: В Видео «Как заработать на YouTube»
Как привлечь подписчиков на канал YouTube?

мы прописываем первый тег.
1 «Как заработать на YouTube» (использовали в видео)
2 «Как заработать» (тег)
3 «Заработок на YouTube» (тег)
4 «Заработок» (тег)
5 «YouTube» (тег)

2 Количество тегов.
Чем больше тегов, тем проще найти ваше видео. Пишите как можно больше(500символов), только пишите по теме.

3 Также не забудьте при добавлении тегов пользоваться теми словами, с помощью которых вы назвали свое видео. И конечно включить в теги ключевые слова

4 Обязательно напишите все ваши теги в текстовике, к примеру, в Word`e или блокноте. Это упростит написание и поможет увидеть ваши грамматические ошибки. Так как часто банальные опечатки не дают увидеть видео будущей целевой аудитории.

Также не забудьте уделить внимание своим старым видео и поработать над их оптимизацией, так как вы всегда можете редактировать свои видео, в том числе и все теги.

5 Смотрите за статистикой конкурентов, анализируйте их теги и не забывайте о грамотности и четкости своих

Обобщенная информация

Ютуб – известный видеохостинг, имеющий большие возможности для заработка. Пожалуй, он является и самым доступным. Многие пользователи ежедневно просматривают ролики на этом сайте, даже не задумываясь, что на рекламе, размещенной на некоторых каналах можно зарабатывать хорошие деньги.

Что же необходимо для этого? Конечно же, собственный канал с достаточным количеством подписчиков и количеством просмотров. Естественно на его создание потребуется время и терпение. Особенно, если навыков недостаточно. Разобраться во всем можно и самостоятельно, даже начинающему пользователю интернет.

Для начала необходимо зарегистрироваться, заполнить поля, отведенные для этого.

Нужно оставить адрес электронной почты и рассказать немного о себе. Здесь же следует разместить название вашего видеоблога. Оно должно быть оригинальным и легкозапоминающимся, а также соответствовать той тематике, которой собираетесь посвятить свой канал.

Тематика канала youtube

Тему выбрать необходимо популярную, для этого можно посмотреть количество просмотров на топовых видеороликах. Важно также, считают специалисты, что тема должна быть интересной для вас. В этом случае легче будет подбирать и материал на ролики, и зрителей. Кроме того, необходимо позаботиться и о том, каким увидят канал подписчики. Насколько внешне он будет привлекательным.

Видеоконтент для youtube

Далее, следует заполнять канал видеороликами. Для этого необходимо снять несколько видеороликов хорошего качества на выбранную вами тему. По необходимости отредактировать в программах, которые есть в свободном доступе. Здесь важно помнить, что количество просмотров будет зависеть от качества материала, записанного вами.

Оптимизация видео в youtube

Профессиональные блоггеры рекомендуют внимательно отнестись к составлению описания. Кроме грамотности, в нем обязательно должны быть ключевые слова, по которым поисковик отыщет ваш видеоролик. Естественно, оно должно соответствовать теме ролика.

Показы и посетители

Важно также для хорошего заработка на своем канале добиться наибольшего количества показов. Этого добиваются удачно составленные ролики, на актуальную тему. Чем больше роликов, тем больше и количество просмотров, это тоже очевидный факт. Новые ролики должны появляться регулярно. Существует еще один способ — это накручивание просмотров, хотя специалисты отмечают, что данное действие администрацией хостинга не приветствуется.

Таким образом, создав свой канал, можно теперь заставить его работать на себя. Для этого можно размещать рекламу, которую предлагает Ютуб, или продавать товары или услуги, используя различные партнерские программы, или же свои собственные.