Оптимизация Google Play Store

1 год ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Оптимизация Google Play Store отключены

Оптимизация Google Play Store

Если вы не продаете приложения Android в Google Play Store, возможно, вы вообще не слышали об оптимизации App Store (ASO). Однако, если этот рынок вас интересует, то вы действительно не можете обойтись без знания основных факторов, влияющих на вашу популярность. В некотором смысле, знания ASO еще более важны, чем общие знания SEO, потому что если вам удастся получить хорошие рейтинги в Google Play Store, это может принести больше прибыли с гораздо меньшими инвестициями, чем если вам удастся получить хорошие рейтинги в поисковой системе, Как сам Google.

Что такое ASO и почему это имеет значение


Как уже расшифровано, ASO является аббревиатурой для оптимизации App Store. Как следует из названия, ASO включает в себя шаги, направленные на то, чтобы сделать ваш магазин лучше, более популярным, получить лучшее ранжирование на рынке и, по-видимому, заработать больше денег. Вы увидите, что ASO очень похожа на поисковую оптимизацию, поэтому, если вы знакомы с SEO, вы не начинаете с нуля, но ASO все же имеет свои особенности.

 

Благодаря 80% высококачественных органических загрузок (независимо от того, что это означает), происходящих в результате поиска, вы просто не можете позволить себе оставить свой магазин неоптимизированным. Другими словами, в то время как прямые объявления могут работать с приложениями, львиная доля загрузок приходится на поиск.

Основные рейтинговые факторы ASO


Возможно, вы уже догадались, что аналогично SEO, точный алгоритм определения рейтинга ASO не является публично известным, и есть много предположений о том, что важно для хорошего рейтинга ASO. Однако существуют некоторые факторы, которые более или менее универсально согласованы в качестве факторов с огромным или хотя бы некоторым значением. Эти факторы обсуждаются далее.

1 Ключевые слова


Вряд ли неожиданные ключевые слова являются ключевым фактором хорошего рейтинга в Google Play Store. По правде говоря, следует упомянуть, что есть эксперты ASO, которые оспаривают огромную роль ключевых слов и придают больший вес другим факторам, таким как обзоры и загрузки. Однако трудно поверить, что правильно размещенные ключевые слова не имеют значения, поэтому даже если вы не совсем уверены в ранжирующей роли ключевых слов, не пренебрегайте ими полностью.

Как и в случае с SEO, ключевые слова имеют особое значение в заголовке, заголовках и описании. Даже если это верно, ключевые слова не так важны для ASO, они важны для ваших посетителей-людей — когда вы видите заголовок с ключевым словом, которое вы ищете, вы, скорее всего, откроете эту ссылку, чем ссылку без ключевых слов в этом. Для получения еще лучших результатов используйте варианты ключевых слов.

2 Обзоры приложений и рейтинги


Все равные, приложения с более благоприятными отзывами и лучшими ранжированиями выше для того же ключевого слова. Причина, по которой отзывы и оценки имеют такой вес, проста — они показывают, как ваши пользователи просматривают ваше приложение. Поэтому имеет смысл попытаться получить лучшие отзывы и оценки. Однако, не идите скользкой дорогой покупки благоприятных оценок и обзоров, потому что, если поймано, это может вызвать у вас настоящие проблемы.

3. Усильте загрузку и установку приложений


Как и обзоры приложений и рейтинги, загрузка и установка приложений, а также частое использование приложений являются другими важными факторами ранжирования. Это по причине — все это измеряет степень участия и удовлетворенности пользователей. Правило здесь простое — чем больше, тем лучше.

Чтобы обеспечить большее количество загрузок и установок приложений, вам необходимо активно продвигать свое приложение вне магазина. Активное продвижение в социальных сетях, таких как G +, Facebook, Twitter и т. Д., А также на форумах для мобильных приложений может привлечь большое количество трафика к вашему приложению и значительно повлиять на количество загрузок и установку.

4 Локализация


Если вы ориентируетесь на определенную страну как на рынок, вы должны предложить локализованную версию вашего приложения. Для начала переведите приложение на языки целевых стран. Это может выглядеть как много работы, но если вы не настроите таргетинг на очень маленькую страну с очень ограниченной базой пользователей, выигрыш может быть хорошим.

Как правило, большинство приложений имеют английскую версию, и очень немногие имеют неанглийские. Как правило, конкуренция за приложения, отличные от английского, значительно ниже, и это дает вам больше шансов быть замеченными, особенно на насыщенном рынке.

5 Качество медия



Качество скриншотов может не быть напрямую связано с лучшими рейтингами, но как только ваше приложение будет обнаружено, вы не захотите выгнать пользователей с плохо выглядящими скриншотами. Из-за этого примите время и усилие сделать хрустящие screenshots. Когда пользователи могут четко видеть экраны вашего приложения, и эти экраны содержат необходимые им функциональные возможности, они с большей вероятностью загружают и устанавливают приложение. Как уже объяснялось, больше загрузок и установок приводит к лучшему ранжированию.

6 Получите обратные ссылки на свое приложение


Как и при обычном поиске, получение обратных ссылок на страницу приложения очень помогает. Конечно, вам нужны качественные ссылки из авторитетных источников, а не спам из ссылок ферм. Лучше получить одну единственную ссылку с сайта списка A, на котором размещено ваше приложение, а не десятки обратных ссылок с сайтов Z-списка.

Если ваше приложение хорошо, есть вероятность, что оно будет включено в статьи по всей Сети, и вы, естественно, будете получать обратные ссылки. Однако, если этого не произойдет, вам, возможно, придется создавать обратные ссылки вручную один за другим.

ASO не сложно сделать, но это может вам помочь. Скорее всего, вы уже выполняете большинство шагов, но если вы уже пренебрегаете ими, вы можете изменить это и обратить больше внимания на факторы ранжирования ASO. В конце концов, даже если это не делает вас звездой в Google Play Store, это не займет много времени и усилий, и это, безусловно, не принесет вам никакого вреда.