Мнимые причины выпадения сайтов из индекса

9 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Мнимые причины выпадения сайтов из индекса отключены

Когда из индекса начинают выпадать сайты, у вебмастера опускаются руки и понижается самооценка. Переписка с Платоном Щукиным оптимизма не добавляет, ибо вместо конкретных рекомендаций мы получаем шаблонные ответы. Наконец, даже на SEO форумах нас ждёт разочарование.

Яндекс и поисковая выдача

Сегодня стал участником одной очень интересной дискуссии по поводу причин выпадения сайтов из индекса. Очень скоро ваш покорный слуга установил, что большая их часть — мнимые симптомы, оправдывающие несовершенство Яндекса. А вебмастер тут совершенно ни при чём.

Проанализировав неубедительные аргументы, автор пришёл к выводу, что комплекс этих специфических черт присутствует практически на всех блогах. Следовательно, если Яндекс настольно принципиален, что выкидывает из индекса по мелочам, то к концу сентября его поисковая выдача опустеет.
Все мы прекрасно понимаем, что это невозможно. Так что давайте не будем искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. Безусловно, сайты, созданные под Сапу, не идеальны. Однако в большинстве случаев они дают уникальный контент, который действительно интересен пользователям.

Отношение яндекса к ГС

А уж вопрос монетизации ресурса Яндекс должен интересовать только в том случае, когда перед ним стоит ГС, который ворует у него деньги. Когда же мы своими материалами помогаем поисковику оставаться зеркалом Рунета, по меньшей мере, глупо удалять из индекса наши сайты.

Мнимых причин выпадения сайтов из индекса очень много. Если вы хотите разобраться, то рекомендую оценивать свои сателлиты комплексно. А то некоторые наивно полагают, что, поменяв дизайн, они обманут поискового робота Яндекса. Не на того нарвались.
Если это банальный глюк, то сайт и сам вернутся через несколько Апов. А коли нарвались на автоматический бан, то будьте готовы кардинально изменить не только структуру, но и содержание.