SEO компания обманывает, или бойся хитрых клиентов!

10 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи SEO компания обманывает, или бойся хитрых клиентов! отключены

SEO компания обманывает, или бойся плохих клиентов!

С недавних пор, жалобы о том, что SEO компания обманывают и кидают, лгут и манипулируют, поменяли свой характер. В вечной борьбе, seo компании никогда не проигрывали клиенту, казалось бы, но если разглядеть…

Эксперты и клиенты по разному выражают свое мнение касательно seo бизнеса, но в целом ситуации очень даже схожие.

SEO компания и интервью с руководителями:

«Мы конечно же рады каждому клиенту,  приходящему к нам по seo. Мы принимаем их в уютном офисе, предлагаем чай,  кофе, обсуждаем как все работает и заключаем договор, в котором прописываем все, что обсудили. Обидно признать, что потраченное 1-2 часа времени и работа не весь месяц заканчиваются тем, что клиент остается недовольным своим же нетерпением увидеть все и сразу.

Обещанный нами результат через 6 месяцев — испаряется, и остается лишь претензия к тому, что все не произошло на первый же месяц. Ведь все конкуренты, которые годами делают все тоже самое, сидят и ждут нас! Мы не в силах контролировать результат на первый же месяц и достичь вершин. Требуется время и терпение.»
«Ситуация с seo накаляется. Учитывая подорожания в Директе, seo компании грызут друг друга за крупных клиентов. Я Вам так скажу, все и так понятно, гарантии и результаты не всегда совпадают, но seo для многих компаний стал чисто бизнесом и вариантом обмана. По этому доверия от клиентов уже не дождемся».

«Меня забавляют перспективные хитрецы — я их так и назову. Это те, кто занимают большую часть нашего времени, рассказывают прекрасные истории о том, сколько у них компаний, денег,  сайтов и перспектив для нас по сотрудничеству, и в момент заключения договора начинают шептать о том, что пока что только 1 сайт готов к продвижении, остальные будут возможно через 3 месяца, от нашей работы зависит.

По договору стоимость не превышает минимальную, а времени потрачено уйма на перспективы, которые настолько же реальны, насколько вывод ВЧ в топ10 за месяц. Нечего удивляться,  когда компания в свою очередь рассказывает сказки о многочисленных запросах и клиентах в перспективе. История повторяется. Мы тоже так умеем».

SEO компания и интервью с клиентом:

«Я конечно понимаю взволнованность компаний по seo. Клиенты не оплачивают, компания работает в минус оплачивая сотрудника, при этом не получает ничего от клиента. Но и нас нужно понять. Все компании красиво поют и мы не всегда знаем, кто из них поет правильно.»