Хороший контент или прощай ТОП10

11 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Хороший контент или прощай ТОП10 отключены

SEO-контент: качество или прощай топ 10!

Нередко возникают вопросы о том, по каким критериям готовится seo контент для сайта. Чаще всего речь идет о текстах по подобранным ключевым словам, так как в основном у сайтов уже присутствует основное контент наполнение.
Очень часто, владельцы сайта ленятся готовить контент. Возьмем медицинские клиники как яркий пример. Владельцы медицинских клиник, обратившейся за продвижением, отлично понимают, что это – их частный бизнес, приносящий прибыль именно им самим. Боле заинтересованного человека просто не найти. Но опять таки, вместо того, чтобы взаимодействовать с райтером и определить его по техническим свойствам статьи, руководитель предпочитает нанять первого попавшего специалиста для тз на 3 листа А4. Вопрос! Для кого пишется статья? Кто будет его читать? Клиенты? Верно! И именно они, самые большие ценители авторского контента от врача! В практике, люди игнорируют технические seo тексты и не ведутся на такое!

Проблемы руководителей

Годами изучая руководителей компаний, можно смело указать на то, что многие из них чаще всего отказываются взаимодействовать в процессе написания статьи, игнорируют все необходимые точки взаимодействия. Складывается ошибочное мнение о том, что все специалисты ждут не дождутся оплат и указаний – мучайся с этим как хочешь.

Уникализированный контент или рерайтинг

Уникализация контента — это основная часть seo контента. Но нередко для сайтов готовится и говноконтент в том числе. Такими можно назвать все статьи, переспамленные ключами, бессмысленные и не превышающие 1000 символов. Можно согласиться с тем, что люди ленивые и не любят читать, но определив их как основную аудиторию, мы всего лишь потеряем ту целевую аудиторию, которая приходит по статьям и превращается из посетителя в клиента именно после чтения.

Идеальная модель сайта подразумевает уникальные, авторский тексты. В не зависимости от тематической принадлежности сайта, seo контент на сайте должен иметь соответствующий вид, а именно:

— соответствовать нужному объему;
— Соответствовать требованиям ПС;
— иметь отличную перелинковку и правильную оптимизацию.

Именно такой контент претендует на высшие позиции в поисковых системах, и относительно дольше остается там.

Хороший seo контент

 

Хороший контент воспринимается по разному! В зависимости от профессии и должности человека, контент может получить весьма неоднозначную оценку и критику.
Для копирайтера – хороший контент подразумевает отличную уникализацию  любой информации из интернета и компоновка отдельных элементов в одно целое.
Для специалиста – хороший контент подразумевает самописную информацию или профессиональный контент с минимальной уникализацией.
Для клиента же зачастую – хороший контент – это профессиональный контент, уникальный, написанный самими специалистом, без воды, переспама, орфографических ошибок – за 30 рублей за 1000 символов.

Лол цена? А вот и нет. Ведь всем кажется, что специалисты разных сфер что и делают – ждут таких заказов от руководителей компаний. В последнее время радуют фрилансеры в этой области. Они начали высоко ценить свой труд.

 

Как отличить хороший рерайтинг от оригинального копирайтинга?

Есть несколько способов вычисления контента не рерайт. Не исключаем копирайтеров, отлично делающих рерайтинг статьи, за счет которого сложно отличить рерайтинг от копирайтинга. Все же есть несколько способов, помогающих по возможности оценить качество текста…

1) Многие антиплагиаты, к примеру text ru, не часто обновляются и осуществляют проверку иным алгоритмом, но от advego Глубокой проверки к примеру – мало кто может скрыться. Собирая текст без абзацев, как единый набор букв, эта программа легче вычисляют уникальность и схожесть контента с аналогичными в интернете.

2) Вторым способом является “имитация рассказа”
В оригинале написано. И врач сказал – вы уволены, закрыл дверь и посмотрел на часы.
Рерайт подразумевает то, что Вы прочитаете предложение следующим образом:

И врач сказал, что он уволен, затем закрыл дверь и посмотрел на часы. Чем больше стоп слов, тем больше статья похожа на рерайт.

3) Эмоции в статье. Как пишутся статьи? Если Вы лично, хотя бы раз в жизни пробовали написать собственную статью, то Вы определенно знаете, что авторская статья — это не простой набор букв! Это эмоции, иногда раздраженные и раздражительные выводы, факты, пункты, списки, кое-какие примеры из жизни и особый пример личной практики.
Что есть в рерайте? Просто набор букв. Не всегда, но чаще всего.

Проверьте эту статью на рерайт 😉

Статья предоставлена компанией PROFI-TEXT