SEO продвижение: развод и выкачивание денег или выгодное вложение?

8 месяцев ago Syuzanna Nesterova Комментарии к записи SEO продвижение: развод и выкачивание денег или выгодное вложение? отключены

SEO – приносит клиентов без рекламы

SEO – это стратегический канал, совокупность организованных действий над сайтом, продвигающих его в первую десятку поисковой выдачи. Целевые мероприятия над сайтом, обеспечивающие внутреннюю оптимизацию, аналитику внешних и поведенческих факторов, позволяют получить наивысший балл ранжирования от поисковых систем, попасть в топ10, получать клиентов без усилий и затрат, и, конечно же, забыть о рекламе.

Основные преимущества и сильные стороны seo

    1)  Разработка стратегии: Стандартные действия в seo продвижении приводят к проигрышу с первого же месяца. Отсюда многочисленные жалобы и недовольные клиенты. В шахматной игре нельзя двигаться одинаково, ибо соперник выиграет во время второй партии. Также в seo – не допустимо двигаться придерживаясь одной и той же стратегии, ведь поисковые системы развиваются и придумывают все новые фильтры, дабы уменьшить возможности вебмастера и обеспечить преимущество рекламе.

Сильная сторона seo – стабильность. Хорошо продуманная стратегия удерживает сайт в топовых позициях достаточно долго.

На данный момент, SEO продвижение сайта подразумевает совокупность следующих механизмов:

а) Маркетинговый анализ и аудит состояния сайта;
б) Анализ юзабилити и a/b тест;
в) Анализ продающих качеств и подготовка продающих элементов;
г) Анализ конкурентов и подготовка семантического ядра;
д) Кластеризация и подготовка технического задания;
е) Подготовка контент-плана;
ж) Анализ на фактор пессимизации сайта и размещение контента;
з) Оптимизация сайта на основе подготовленного ядра;
и) Оформление страниц и перелинковка;
й) Анализ внешних и поведенческих факторов;
к) Естественное наращивание ссылочной массы на основе проверенных баз путем размещения информации о сайте с обратной ссылкой;
л) Повышение показателей сайта – ТИЦ, ТРАСТ XT, Rank;
м) Пиар и продвижение частотных страниц.

От совмещения и организованности всех указанных выше пунктов собственно и зависит продуктивность seo канала продвижения. Тут же в рамках продвижения совмещаются не все пункты в обязательном порядке, а именно те, которые необходимы. Последнее решает сайт, его состояние, тематика, конкурентность и сопоставленная цель продвижения.

   2) Относительно недорого

Многие компании прибегают к seo из-за его относительно небольшой стоимости. Но в самых простых пунктах можно объяснить, почему нельзя продвигать сайт дешево.

В первую очередь – дешевое продвижение подразумевает лишь стандартную стратегию в качестве лотереи. Поэтому для кого-то seo работает, а кому-то не принесет ни малейшей пользы.

Во-вторых – дешевое продвижение означает дешевые вспомогательные инструменты и ресурсы, которые рано или поздно перестанут оправдывать себя, и клиент останется у разбитого корыта.

И все же, не смотря на первые 2 пункта, seo обходится в разы дешевле.

Посчитаем:

SEO

Стоимость seo продвижения в среднем – 55000 рублей
Срок продвижения в среднем – 6 месяцев
Среднее число запросов в топ10 – 150
Общая частотность – примерно 80 000 запросов (увеличение по 13330 в месяц)
Средняя кликабельность – 5 %
Кликов за 6 месяцев – 4000 кликов
Кликов за последующие 6 месяцев – около 30 000 кликов
Кликов за последующие 6 месяцев – около 13 000 кликов

 

Итоговая затрата – 330 000 рублей
Итоговое количество кликов – около 47 000 кликов
Конверсия от seo достигает до 25% — около 11 750 обращений с сайта за 1.8 года, с продвижением за 6 месяцев

Итого – потратили 330 000 рублей на протяжении 6 месяцев, получили 47 000 посетителей из поисковых систем на протяжении 1.8 года, из которых около 11750 тем или иным образом заинтересованы в наших товарах и услугах.

 

При этом мы игнорируем все внешние факторы, трафик за счет ссылок, клиентов за счет сарафанного радио и прочее другое…

 

Реклама

Посчитаем стоимость рекламы при таких же показателях! Обратите внимание, что реклама ничем не улучшает сайт, не анализирует его, не развивает и не обеспечивает прогресс, но дает мгновенный результат по продажам.

Стоимость настройки рекламы в среднем – 25 000 рублей
Стоимость ежемесячного ведения рекламы – около 20 000 руб (x18) = 360 000 рублей
Средняя стоимость 1 клика по поиску – 30 рублей
Стоимость кликов – 47 000 x  30 руб. = 1 410 000 рублей
Конверсия от рекламы достигает до 40% — 18 800 обращений

 

SEO, РЕКЛАМА           Длительность             Эффект                      Клики                    Обращения                 Затраты

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2017-08-30-%D0%B2-14.45.59 SEO продвижение: развод и выкачивание денег или выгодное вложение?

3) Имеет длительный эффект и влияет на будущее бизнеса

Вы наверняка успели заметить, что реклама не подразумевает стратегию и не имеет ни малейшего влияния на продающие характеристики сайта. В то время, когда seo продвижение – это буквально личный штат специалистов, работающих над Вашим бизнесом и привлекающих Вам клиентов.

SEO – основной канал пассивного привлечения целевой аудитории, которая активнее всех используется на рынке с 2011 года. Какие результаты можно ожидать?

 

За отчетных 2 года seo продвижения.

1-1 SEO продвижение: развод и выкачивание денег или выгодное вложение?

За отчетных 1.3 года

%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 SEO продвижение: развод и выкачивание денег или выгодное вложение?

 

За отчетных 6 месяцев

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2017-08-26-%D0%B2-21.11.15 SEO продвижение: развод и выкачивание денег или выгодное вложение?

 

Сравнение SEO с другими видами продвижения

На рынке существует уйма предложений, названные “комплексное продвижение”, “seo маркетинг”, “продвижение трафиком”, “пиар продвижение” и так далее…

Если изучать все эти направления, можно выделить нечто общее – рекламу.

  • Комплексное продвижение – подразумевает совмещение рекламы и seo, в котором seo уходит на второй план, а жажда клиента временно удовлетворяется рекламой и привлеченными ей клиентами. Как итог – спустя 6 месяцев отключается та самая реклама и клиент остается ни с чем.
  • SEO-маркетинг – подразумевает усиленный ретаргетинг и привлечение целевой аудитории на основе достаточно важных анализов как по конкурентам, так и по требованиям отдельных потребителей. В результате маркетинга сайт проходит a/b тест, улучает свои продающие качества и начинает двигаться на основе рекламы и пиара. Продолжительность эффекта после того, как клиент перестает платить – около 1.5 месяцев.
  • Продвижение трафиком— многоканальная версия продвижения, которая включает усиленную рекламу, усиленное seo и развитие компании в сфере SMM и SMO. Такой канал идеально подходит любому, но по расценкам он в разы дороже seo. Если Вам не нужна реклама и не нужен маркетинг в социальных сетях, то легче отказаться от комплекса услуг и выбрать обычный SEO пакет.
  • Пиар продвижение – совмещает в себе рекламу, маркетинг и управление репутацией в интернете. В качестве дополнения к стратегическому каналу – весьма неплохо. Результат после 6 месячного продвижения — еще 3-4 месяца. Тут также цена вопроса! Пиар продвижение расценивается как одно из самых дорогостоящих направлений.

SEO продвижение и риски

Поговорим о наболевшем, ведь рынок на данный момент конкурентный и полон мошенников и шарлатанов. По неподтвержденной статистике, 1 из 5 seo компаний кидает клиента. Не нужно путать с тем, что компания может заниматься продвижением стандартной стратегией и надеяться на успех. В данном случае имеется ввиду, что клиент оплачивает, а seo компания не предоставляет ничего, буквально.

Учитывая то, что было отмечено мной ранее, продвижение по стандартной стратегии также не гарантирует успех, по крайней мере такой подход не является обманом, но и стоимость такого продвижения не должна превышать 20 000 рублей.

 

Каковы риски попасться на бессовестную компаниям?

Риск велик. Именно такие компании активнее всех остальных рекламируют свои услуги по не самым низким тарифам, предлагая современный подход и разработку индивидуальной стратегии для клиента. Они же подталкивают к единовременной оплате за несколько месяцев и обещают золотые горы.

 

Перечислим несколько важнейших ответов, которые помогут обходить мошенников и понять продвиженцев.

 

  • Мы занимаемся ссылочным продвижением по сейп и аналогичными биржами ссылок. Ваша ссылка размещается и идеально вписывается…. Крауд-маркетинг…. И еще уйма невероятно умных слов.

Крауд-маркетинг и продвижение ссылками – это идеальное дополнение к seo при соблюдении необходимого баланса, но такой подход не является seo и не используется взамен,  используется вместе с seo.


  • Мы готовим seo тексты и прячем их, обозначив редиректами… это капкан для Ваших клиентов…

Черное seo и фишки черного рынка, которые караются поисковыми системами определенными фильтрами и в первую очередь пессимизацией. Клоакинг и дорвеи запрещены в seo продвижении.


  • Мы готовим Семантическое Ядро, около 15 000 запросов, согласуем с Вами и начинаем продвигать.

Не заблуждайтесь в количестве. Ключевые слова важны для продвижения и подбираются на основе анализа конкурентов, частотности и востребованности со стороны целевой аудитории. Собранные программой 15 000 запросов – словесный мусор, не вписывающиеся в сайт. Это на 60% практически нулевые запросы, которые будут обрабатывать компанией в первую очередь для пыли в глаза по позициям. Уж куда лучше 500 запросов – нужных для привлечения клиентов!


  • Только после 6го месяца продвижения появляются первые результаты.

Первые результаты появляются с первыми апдейтами – В течение первого месяца продвижения сайта уже замечается прирост позиций.


Не позволяйте себя обмануть и не верьте шаблонным словам. Хорошие специалисты ставят вопросы более четко, а именно интересуются тематикой и целевой аудиторией сайта, уточняют сезонные особенности, узнают о наиболее сильных сторонах компании, аудитории и готовят рекомендации до того, как Вы оплачиваете.

Логическое завершение:

Не забывайте, что Ваш сайт – это Ваш бизнес, и будь это отличный seo специалист, продвинутая seo компания или прекрасный деректолог – все они лишь продвигают и рекламируют Ваш сайт! Вы всегда являетесь единственным заинтересованным лицом в развитии своего бизнеса. Именно по этой причине, если желаете, чтобы за Ваш бизнес был в надежных руках, прибегайте только к разумным ценам, ибо за дешево можно получить исключительно стандартные решения.

Пробуйте компетентность, она обойдется Вам куда дешевле…

Остались вопросы? Задавайте!