Стратегия социальных медиа: 4 важных вопроса для малого бизнеса

11 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Стратегия социальных медиа: 4 важных вопроса для малого бизнеса отключены

За последние 10 лет социальные сети превратились в необходимость для бизнеса. Каждый существующий бизнес, который вы знаете сейчас, имеет страницы на Facebook и Twitter, и все они создают контент.
Контент является основой любой успешной социальной стратегии и, как правило, переплетается с целями, которые вы хотите достичь в социальных сетях. Вот четыре важнейших стратегических стратегии в отношении контента для социальных сетей, которые могут помочь вам установить связь с целями и добиться успеха в социальной сфере.

Переоценка стратегии содержания в социальных сетях

Какой контент я могу использовать для привлечения покупателей, получения доступа к новым рынкам и привлечения лучших талантов?
Вам нужен контент, который резонирует с тремя ключевыми группами аудитории:

Ваши потребители

Согласно данным отчета CMO, коэффициенты конверсии для постоянных потребителей колеблются от 60 до 70 процентов против 5-20 для новых потребителей. Это означает, что вы можете удвоить свой доход, привлекая существующих потребителей, а социальные сети являются неотъемлемой частью этого процесса.

Новые рынки

Через две недели после вашего появления в социальных сетях доступно около двух третей населения мира. Если вы ищете новые рынки для развития вашего бизнеса, то сети могут вам здорово помочь.

Перспективные сотрудники

Вк известен своей эффективностью в подборе персонала, а Facebook недавно представил функцию публикации вакансий. Многие глобальные компании, в настоящее время серьезно рекрутируют через социальные сети, и нет причин, по которым вам этого делать не следует.
Контент, нацеленный на каждую из вышеупомянутых групп, вероятно, будет принципиально иным, и если вы не будете сознательно сосредотачивать свое внимание на каждом из них, ваш контент не окажется эффективным.

Для каждой из этих целевых групп необходимы следующие типы контента:

Отраслевые новости — вы можете помочь своим покупателям оставаться в курсе последних новостей,
Ресурсы — вы можете обеспечить ценность для своих потенциальных клиентов и почувствовать вкус своего бренда.
Наряду с оригинальным контентом, созданным вами, вы должны идеально использовать контент из лучших источников в вашей отрасли для своей аудитории в социальных сетях.

Какое содержание используют мои конкуренты для достижения своих целей? Что я могу узнать из их стратегии в отношении социальных медиа?
Лучшая часть цифрового мира — прозрачность. Вы можете легко определить, что делает ваша конкуренция, чтобы приобретать потребителей, прежде чем тратить деньги и время.
Некоторые аналитические инструменты обладают такой функциональностью, как конкурентное исследование и сканирование по шкале. Кроме того, вы также можете использовать оповещения Google, чтобы отслеживать ключевые слова в своей отрасли и можете узнать из последних упоминаний.

Вы не должны ограничивать себя конкуренцией, потому что другие компании, ориентированные на вашу аудиторию и ведущие публикации в вашей отрасли, могут дать вам столь же интересные идеи и вдохновение.
Какие сети являются моими коллегами, партнерами и перспективами? К кому они подключены? Что они должны говорить о перспективах моей компании?

Коллеги и руководители высшего звена обладают особой силой и активном участии в социальных сетях. Они могут дать доступ к доступности и сделать потенциальных потребителей и сотрудников связанными с вашей компанией.

Социальные сети

Кроме того, пользователи социальных сетей потеряли доверие к брендам и больше доверяют своим непосредственным социальным связям, которые могут быть вашими коллегами, партнерами и потребителями.
Если вы определите таких людей, которые могут представлять ваш бизнес и защищать его в социальных сетях. У вас будет мощная информационно-пропагандистская программа, на которую ваша компания может опереться.

Важной частью активизации этих сторонников является понимание содержания, которое работает, когда они ими пользуются.

Ссылки