Местный маркетинг. Преобразование трафика поисковой системы для клиентов

1 год ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Местный маркетинг. Преобразование трафика поисковой системы для клиентов отключены

Трафик поисковых систем — один из самых сложных каналов для восприятия клиентов, особенно для владельцев малого бизнеса. Как правило, это реакции, которые я вижу у владельцев малых предприятий, когда они впервые правильно установили Google Analytics и узнали, как сегментировать каналы чтобы извлечь трафик поисковой системы: 
Паника. Некоторые сразу начинают паниковать, потому что они не могут понять, почему 98 процентов посетителей своих веб-сайтов не превращаются в клиента.
Путаница. Некоторые удивляются, почему AdWords не производит 30-1 отдачу от своих инвестиций.
Вообще во всем, что происходит здесь, они винят свой веб-сайт, контент либо консультанта / агентства, которые управляют или строят свой сайт для получении им новых клиентов.
Тем не менее проблемы обычно не имеют ничего общего с любым из них. Вместо этого владельцы малого бизнеса рассматривают трафик поисковой системы и то, как он преобразуют их в клиентов. Очень сложно получить клиента используя трафик поисковой системы и сразу же превратить его в клиента. Как правило, средний коэффициент конверсии на веб-сайтах составляет около 2 процентов.
Теперь это может немного отличаться для малого бизнеса. Предположим, что кто-то ищет локальное место смены масла. В этом случае поисковые системы с большей вероятностью его конвертируют. Однако это не так, потому что в конце дня у клиентов есть два разных намерения:
Купить. Они хотят приобрести продукт или услугу в этот момент. Это также означает, что они могли бы выбрать вашего конкурента.
Исследования. Они ищут дополнительную информацию и рассматривают различные исследования, прежде чем покупать продукт или услугу.
Итак, когда вы принимаете во внимание эти два намерения, на самом деле не так уж трудно подумать, что 2-процентный коэффициент конверсии не обязательно является плохим.
Искатели получают массу различных вариантов при поиске в Google. Они могут не выбирать вас, или они могут быть не готовы покупать у вас. Таким образом, важно, чтобы 98 процентов тех, кто не превращается в клиента сразу же из их поиска, и попытаться заставить их конвертировать позже в будущем. Звучит просто, правда? Но, не совсем. Но, не волнуйтесь — вот несколько советов по преобразованию трафика поисковой системы, чтобы помочь разобраться вам во всем:

Советы по преобразованию — трафик поисковой системы в продажи

Одна из проблем, которую вы, возможно, испытываете, связана с клиентами. Если вы используете AdWords и покупаете короткие фразы, это может быть слишком общим для их конвертации. Если вы купите фразу «Лучшая грибная пицца в (вашем городе)», то вы будете более склонны конвертировать ее.
При запуске кампаний AdWords сосредоточьтесь на длинной фразе ключевого слова и запечатлейте их, так как они с большей вероятностью конвертируют их.

Оптимизация кампаний

Вы хотите убедиться, что вы оптимизируете свое физическое местоположение. Проверьте локальную страницу Google, чтобы убедиться, что у них есть правильная информация, и что каталоги имеют такую же информацию. Самое плохое, что вы можете сделать, это иметь неправильную локальную информацию, которая привлекает потенциальных клиентов к неправильным действиям.
Что касается AdWords, одна гигантская ошибка, которую я часто вижу, в ней не используется правильные настройки местоположения. Крайне важно, чтобы вы использовали правильные настройки, чтобы убедиться, что вы нацеливаете нужные области, если вы пытаетесь использовать AdWords для приобретения местных клиентов. Убедитесь, что вы установили его в «люди в моем местоположении для обоих этих параметров».
Простая конвертировка
Еще одна фатальная ошибка, которую я часто вижу, — это то, когда владельцам малого бизнеса крайне сложно конвертировать посетителей сайта. Обычно это делается это тремя способами:
— Трудно найти телефон или другую контактную информацию
— Контактные формы не работают
— Если вы не хотите, чтобы вас устраняли, убедитесь, что вам ничего не мешает работать с клиентами.

Сделайте свой веб-сайт привлекательным и простым в использовании, и у вас появятся отличительные черты того, почему они должны выбирать вас.

Ссылка