Не забывайте о внутренней поисковой оптимизации

11 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи Не забывайте о внутренней поисковой оптимизации отключены

Не забывайте о внутренней поисковой оптимизации

Раскрутка сайта — это широкое понятие, которое включает в себя SEO (продвижение в поисковой выдаче), SMO (получение трафика через социальные сети и СМИ), увеличение тИЦ и PR и многое другое.

Иными словами, если завтра Яндекс введёт параметр «кракозябр», который рассчитывается путём деления страниц в индексе на IQ Платона Щукина, то манипуляции над ним тоже войдут в состав раскрутки сайта.

Однако многие уже забыли, что кроме внешних факторов есть ещё и внутренние. Понятное дело, что проще всего купить ссылки, но эффективность такого продвижения с каждым днём снижается. Если вы не хотите беспомощно наблюдать за тем, как разбухает ваш бюджет, то лучше подключить голову к процессу раскрутки сайта.

Контент как основная часть оптимизации

Как известно, контент всему голова. Надо написать статью, в которой несколько раз указать ключевое слово, по которому хотите продвинуться. Естественно, во всём надо знать меру, поэтому чтобы поисковая система не посчитала данную страницу дорвеем, используйте разные словоформы, разбавляя их эпитетами и синонимами.

Эффективность мета-тэгов вызывает у меня смутные сомнения. Стоит ли игра свеч? Лучше уделить внимание разметке и несколько раз выделить жирным и курсивом то, что является важным в статье. Только не переборщите.

Наконец, грамотно оформленные ссылки на статьи сайта ничуть не уступают внешним ссылкам из вонючего подвала очередного ГС. Можно ограничиться плагином похожих или последних сообщений, установить трекер поисковых фраз, который будет собирать для вас низкочастотники. Также нелишними будут вручную проставленные контекстные ссылки.
Если вы всё сделали правильно, но так и не попали на вершину поисковой выдачи, то тут несколько вариантов:

1) перейдите на менее конкурентные запросы и продолжайте работать над сайтом
2) разбивайте копилку и несите медяки в Sape, раз вам так приспичило продвигаться именно по этим ключевым фразам

Cсылки