5 штурмовых вопросов, которые нужно задать по контенту

9 месяцев ago Seo@wiki@master Комментарии к записи 5 штурмовых вопросов, которые нужно задать по контенту отключены

Одним из основных требований для устойчивой маркетинговой кампании контента является способность генерировать идеи темы. Это может показаться простым на первый взгляд. Но вы поймете, что это сложнее, чем создание самого контент содержания: запись в блоге или любая другая форма визуального контента.
Умные маркетологи используют инструменты, которые случайным образом генерируют заголовки на основе ключевых слов. Существуют также инструменты для исследования контента, которые могут помочь вам определить, в какой нише находиться ваш тренд. Они могут помочь вам получить приблизительные идеи о том, о чем будет следующая часть, но в редких случаях предоставят вам полезную информацию, которую стоит опубликовать.

Мозговой штурм

Обратите внимание, что вам нужен стратегический подход при создании тематических идей. Но прежде, чем вы начнете работать над заглавием, сначала задайте себе следующие вопросы:
1. Вы делали что-нибудь подобное ранее?
Некоторые маркетологи контента допускают повторное использование одной и той же идеи для нескольких частей контента, особенно если они вносят вклад в различные публикации. Если вы действительно пытаетесь найти что-то новое, вы можете вернуться к старым темам.

Повторное использование предыдущей идеи может быть выгодным, если вы делаете это сознательно. В противном случае вы можете разочаровать подписчиков, которые неукоснительно следуют вашему блогу.
Первое, что вы можете сделать, — это исследовать тему под другим углом или снабдить ее новым набором действий. Если это возможно, вы можете представить ее в другом формате, чтобы обратиться к новым аудиториям. Например, старые данные, богатые сообщениями, могут быть перепрофилированы в инфо графику, которая в три раза больше привлекает социальные сети.
2. Есть ли достаточные ресурсы в Интернете?
Если вы ответили «нет» на поставленный вопрос, вам, вероятно, не хватает исчерпывающих знаний по выбранной вами теме. Конечно, добросовестные производители контента могут относиться ко всему, что связано с обширными исследованиями, но очень трудно привить ценность новому контенту, если в Интернете достаточно источников информации.

Если у вас нет опыта работы с предметом исследования, убедитесь, что у вас есть много информации, прежде чем начать писать. Чтобы зарекомендовать себя как объект заслуживающий доверия и авторитетный бренд, вы должны предоставить только 100-процентную достоверную информацию, подтвержденную исследованиями и другими ресурсами. И если вам действительно нужно вникать в тему, то будьте готовы покупать отчеты и исследования у сертифицированных исследовательских фирм.
Кроме того, убедитесь, что вы ссылаетесь только на самые последние доступные источники. Простой трюк заключается в том, чтобы отфильтровать результаты с помощью поисковых систем и инструментов исследования контента по дате, а не по релевантности.
3. Есть ли аналогичный контент в другом месте?
Посмотрим правде в глаза — все маркетологи контента, считают, что копирование идей или «заимствование вдохновения» у других производителей контента уже давно стало нормой. С миллионами вебсайтов, публикующих контент каждую секунду, трудно найти что-то уникальное.

Хотя это нормально, если у вас нет информации по новой идее контента, вы должны стремиться к тому, чтобы ваша версия была лучше в каждом отдельном случае. Это выполнимо, если вы можете обновить старые данные, добавить дополнительную информацию или дополнительные визуальные элементы. Но если вы не можете сделать что-либо из этого, тогда вы должны отказаться от темы и начать все заново. Это включает в себя получение ссылок с авторитетных сайтов, которые связаны с оригинальным контентом, что делает технику очень полезной для SEO.
4. Можете ли вы опубликовать авторский контент и повысить его ценность?

Контент-маркетинг в настоящее время гораздо сложнее, чем когда-либо. Если вы продолжаете повторять все, что уже было опубликовано другими издателями, вам не удастся прорваться за счет его и выделиться.
Кроме того, чтобы улучшить свой контент, оцените, можете ли вы предложить свои исходные представления, чтобы повысить его ценность. Вы можете сами применить эту информацию, чтобы получить более глубокие сведения и изложить действия, которые можно предпринять. Наконец, контент должен также согласовываться с голосом вашего бренда — то, что способствует знакомству между вами и онлайн-аудиторией.
5. Можете ли вы быть более конкретным?
Еще один способ быть более уникальным — это разделить тему на более мелкие части и сосредоточиться на них индивидуально. Например, если вы изначально хотели охватить маркетинг влиятельных лиц, вы можете переключить свое внимание на под темы, такие, как исследование потенциальных влиятельных лиц, написание вашей информационно-пропагандистской электронной почты и отслеживание отношений с защитниками бренда.

Каждая тема может быть сокращена с небольшим творческим потенциалом и находчивостью. Помимо поиска под тем, вы также можете адаптировать свой новый навык к другому типу аудитории.
Играйте с демографическими данными, такими как возрастные группы, статус занятости, уровень дохода и местоположение. Это может открыть новые возможности темы с тем же набором идей.

Статья предоставлена компанией PROFI-TEXT.COM